400g Rote Bete
4 Knoblauchzehen (2 Zehen tun’s auch, für diejenigen, die es nicht so scharf mögen)
300 g Naturjoghurt
3 EL Zitronensaft
1 TL gemahlener Koriander
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Feine Vorspeise. Sieht hübsch aus und schmeckt gut.
1. Die Rote Bete waschen und kochen. Soviel Wasser hinzufügen, dass die Rote Bete bedeckt ist, ½ TL Salz hinzufügen. Ca. 30 bis 45 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Wasser abgießen, Rote Bete abschrecken, abkühlen lassen, schälen und in kleine Stückchen schneiden.
2. Den Knoblauch pellen und mit ½ TL Salz bestreuen. Beides zusammen mit einer Gabel zerdrücken, so dass der Knoblauch sehr fein ist. (Eine gute Methode um Knoblauch zu zerkleinern, wenn man keine Knoblauchpresse besitzt).
3. Zitronensaft, Gewürze und Joghurt miteinander vermengen und auf 4 kleine Gläser verteilen. Die Rote Bete darauf geben und leicht einmischen.
Tipp: Sieht gut aus mit Petersilie oder Minze dekoriert. Geröstetes Baguette oder Ciabatta schmeckt lecker dazu.
Für 4 Personen