700 g Rote Bete
2 Zwiebel
300 ml Gemüsebrühe
2 TL Apfelessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Vollrohrzucker
1-2 EL frisch geriebener Meerrettich oder aus dem Glas
3 EL Creme fraiche
150 ml Süße Sahne
400 g Spaghetti oder Spirelli
1. Die rote Bete waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden oder grob raspeln.
2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die rote Beete hinzufügen und mitdünsten, bis sie vom Öl überzogen ist. Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Min. bissfest garen.
3. Zwischenzeitlich die Nudeln in Salzwasser garen. Das Rote-Bete-Gemüse mit dem Meerettich, Creme fraiche und der süßen Sahne vermengen und nochmals mit Salz abschmecken. Die Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und sofort mit dem Gemüse vermischen.
Für 4 Personen