Rote-Bete-Reis auf Möhren

Zutaten für 4 Personen

  • ca. 600 g  Rote Bete
  • 1  Zwiebel
  • 3 EL  Olivenöl
  • 150 g  Naturreis
  • 500 ml  Gemüsebrühe
  • ca. 600 g  Möhren
  • 2 EL  Butter
  • 5 EL  trockener Weißwein
  • 5 EL  Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • 100 ml  geschlagene Sahne

Zubereitung

1. Rote Bete und Zwiebel schälen, die Rote-Bete fein raspeln, die Zwiebel klein schneiden. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Reis zusammen mit der Zwiebel, der roten Bete und dem Lorbeerblatt anschwitzen. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 40 Min. köcheln lassen.

2. Die Möhren schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Möhren darin kurz anschwitzen. Sofort mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen und die Möhren 3-4 Min. bei geschlossenem Topf köcheln. Die Möhren mit Pfeffer und dem Kräutersalz abschmecken. 

3. Reis mit Pfeffer, Kräutersalz und Muskatnuss würzen und kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne darunter ziehen. Die Möhren auf Tellern anrichten und den Reis darauf setzen.