Rote Bete Salat a’ la Brigitte

300g Rote Bete
300g Möhren
1 Apfel
1 Zwiebel
120 g Feta, Tecklenburger Taler oder einen anderen Lieblingskäse
50g Rucola, als Ersatz 3 Stück Bundzwiebeln.
6 EL Kürbiskernöl
5 EL Balsamico hell
Salz, Pfeffer
1 TL körniger Senf
1 El im Mörser zerstoßener Kümmel
2 EL Ölsaatenmix oder Sonnenblumenkerne

1. Rote Bete, Zwiebel und Möhren schälen und grob reiben oder besser noch in einer Küchenmaschine mit Schlagmesser fein hacken.

2. Den Apfel entkernen und fein stifteln. Den Feta klein schneiden, die Rucola waschen und grob schneiden.

3. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen und mit den übrigen Zutaten vermengen. Die Hälfte der Rucola einmischen und den Rest darüber streuen und servieren.

Schmeckt saugut und ist schnell zubereitet!

Für 4 Personen