Rote Bete Suppe mit einem Hauch von Orient
Zutaten für 4 Portionen Rote Bete Suppe mit einem Hauch von Orient
- 500 g Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 150 g Kartoffeln
- 100 g Möhren
- 1 L Wasser
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- ¾ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Schwarzer Pfeffer
- 150 g Creme Fraiche
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Rote Bete, Kartoffeln, Möhren und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
- Das Gemüse mit dem Wasser, der Brühe und dem Salz zum Kochen bringen und in ca. 40 Minuten weichkochen.
- Die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
- 100 g Creme Fraîche mit etwas Wasser verdünnen und in die Suppe rühren.
- Die restliche Creme Fraîche, weil‘s so schön aussieht , auf die Suppe geben und nicht mehr umrühren. Die Petersilie darüberstreuen.