Zutaten für 4 Personen:
- 500g Rote Bete
- 600ml Wasser
- 900g Kartoffeln
- 300g säuerliche Äpfel
- 2 EL Gemüsebrühe
- ½ TL Kräutersalz
- 150g Creme Fraiche
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Die Rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. In ca. 600ml Wasser 20 Minuten kochen.
- Die Kartoffeln schälen, in etwas größere Stücke schneiden, zu den Roten Beten geben und nochmals 20 Minuten kochen. Mit der Brühe, dem Salz und viel Pfeffer würzen.
- Die ungeschälten Äpfel vierteln, entkernen, in Würfel schneiden und zugeben. Noch 10 Minuten weiterkochen bis sich das säuerliche Aroma der Äpfel mit dem Gemüse vermischt.
- Eventuell etwas Wasser zugeben. Das Gericht soll nicht zu flüssig sein, sonder eine dickliche Sauce haben.
- Creme Fraiche und gehackte Petersilie dazu reichen.
„Rote Erde“ ist ein nährendes, wärmendes Winteressen mit einer besonderen Note!