Rotkohl-Alfalfasalat mit Mandelsauce

100 g Zucchini
150 g Rotkohl
100 g Möhren
50 g rote Zwiebeln
100 g Äpfel
50 g rote oder gelbe Paprikaschote
30 g Alfalfasprossen
½ Peperoni

Salatsauce:
2 TL frischer Ingwer
50 g Mandelmus
1 Knoblauchzehe
2 EL Balsamico
2 EL Sojasauce
1 EL Agavendicksaft
4 EL natives Sesamöl
4 EL Wasser
Salz und Pfeffer

50 g Cashewkerne
1 EL fein gehackte Petersilie oder Kresse

Eine köstliche Salatsauce für jeden Rohkostmix. 

1. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Alle Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren.

2. Das Gemüse und den Apfel in sehr feine Streifen schneiden. Die Alfalfasprossen waschen und abtropfen lassen.

3. Das Gemüse, den Apfel und die Sprossen gut mit der Marinade vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Petersilie oder Kresse und die halbierten Cashewkerne darüber streuen.

Tipp: Auch andere Gemüsearten schmecken sehr gut mit der Sauce.

Für 4 Personen