Rotkohl-Rouladen
Zutaten für 4 Personen
- 1 EL Öl
- 3 Zwiebeln, fein würfeln
- 150 g Champignons, fein würfeln
- 250g Äpfel
- 1 Rotkohl Kopf
- Salz
- 500g gemischtes Hackfleisch
- Pfeffer aus der Mühle
- Gemahlener Kümmel
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons und Äpfel dazugeben, 5 Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Vom Rotkohl die äußeren Blätter lösen. Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in kochendes Salzwasser geben und kochen, bis sich die äußeren Blätter ablösen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Apfel-Mischung gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- 8-12 Kohlblätter ablösen, trocken tupfen und Blattrippe flach schneiden. Je nach Größe 2-3 Blätter übereinander legen. Die Hackmasse darauf verteilen, Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. Bei Bedarf mit Küchengarn zusammenbinden.
- Den Bräter einfetten und die Rouladen mit der offenen Seite nach unten hineinlegen, ca. 50 Minuten garen.
Quelle: Unser großes Apfelkochbuch von Eckhart Brandt und Judith Bernhard