Rotkohl-Rouladen

Rotkohl-Rouladen

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL Öl
  • 3 Zwiebeln, fein würfeln
  • 150 g Champignons, fein würfeln
  • 250g Äpfel
  • 1 Rotkohl Kopf
  • Salz
  • 500g gemischtes Hackfleisch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gemahlener Kümmel

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Champignons und Äpfel dazugeben, 5 Minuten mitdünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Vom Rotkohl die äußeren Blätter lösen. Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl in kochendes Salzwasser geben und kochen, bis sich die äußeren Blätter ablösen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Apfel-Mischung gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  4. 8-12 Kohlblätter ablösen, trocken tupfen und Blattrippe flach schneiden. Je nach Größe 2-3 Blätter übereinander legen. Die Hackmasse darauf verteilen, Blätter seitlich einschlagen und aufrollen. Bei Bedarf mit Küchengarn zusammenbinden.
  5. Den Bräter einfetten und die Rouladen mit der offenen Seite nach unten hineinlegen, ca. 50 Minuten garen.

Quelle: Unser großes Apfelkochbuch von Eckhart Brandt und Judith Bernhard