4-6 große Rotkohlblätter
150 g Bulgur
200 g Champignons
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
3 EL Mehl
4 EL Walnüsse, gehackt
1 Bund glatte Petersilie
2 TL Thymian
1 TL Salz
2 Eier
0,25 l Gemüsebrühe
0,25 l Apfelsaft
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1. Die Rotkohlblätter blanchieren, den Bulgur in 500 ml Wasser einweichen.
2. Die Champignons kleinschneiden, die Zwiebel hacken und mit dem ausgepressten Knoblauch in 2 EL Olivenöl kurz anbraten. Den Bulgur dazugeben, kurz mit garen und die Masse abkühlen lassen.
3. Das Mehl, die Walnüsse und die Kräuter hinzugeben und die Mischung salzen. Dann die Eier unterrühren.
4. Die Getreidemasse auf die Rotkohlblätter geben und diese zu Rouladen rollen, die man mit Zahnstochern oder Küchengarn zusammenhält.
5. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von beiden Seiten anbraten, dann die Hälfte von Gemüsebrühe und Apfelsaft zugießen und zudecken. Die Rouladen 10 Minuten garen, wenden und den Rest Flüssigkeit dazugeben. Weitere 5 Minuten garen. Den Sud mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Die Rouladen anrichten und mit dem Sud übergießen.
Quelle: Culinaria Naturkost
Für 4 Personen