Für den Teig:
½ Würfel Hefe
300 g Mehl
½ TL Zucker
50 ml Olivenöl
Für den Belag:
400 ml Passata
1 TL Oregano
1TL Thymian
Salz, Pfeffer
150 g Champignons
250 g Cocktailtomaten oder Tomaten
250 g Mozzarella
100 g Rucola
100 g geriebener Parmesan
1.Grundteig
Mehl zusammen mit der Hefe, etwas Zucker, dem Olivenöl und ca. 150 ml Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten und etwa eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
2. Den Teig dünn auf einem mit Öl bestrichenen und bemehlten Backblech ausrollen. Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und auf den Teig streichen. Mit halbierten Tomaten, dünn geschnittenen Champignons und Mozzarellascheiben belegen und für 15-20 Minuten in den auf 225°C vorgeheizten Backofen geben.
3. Die Rucola waschen und die Stiele entfernen. Vor dem Servieren die Rucola und den Parmesan über die Pizza streuen.
Für 4 Personen