ca. 500 g Rübchen
Meersalz
50 g Walnusskerne
1 EL Butter
50 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
1 El Honig
Saft ½ Zitrone
1. Rübchen waschen und schälen, in 1 cm breite, gleichmäßige Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gemüsestreifen darin etwa drei Minuten blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken und anschließend abtropfen lassen.
2. Walnüsse hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rübchen darin schwenken, mit der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat würzen. Gemüse kurz mit geöffnetem Deckel weiter garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3. Honig und Zitronensaft mit den gehackten Walnüssen vermengen und über das Gemüse geben. Durch Schwenken alle Stückchen benetzen. Glasiertes Gemüse sofort heiß servieren.
Eine schöne Beilage zu Rouladen, Wild, Vollkornreis oder Pellkartoffeln.
Für 2 Personen