Sahne-Kürbis mit Tortellini

Zutaten für 2 Personen:

250 g Tortellini mit Gemüsefüllung

600 g Hokkaido

30 g Kürbiskerne

2 EL Walnuss- oder Olivenöl

200 g Schmand

Schwarzer Pfeffer, Ingwerpulver, Zitronensaft, Salz

40 g Rosinen

 

Zubereitung:

  1. Die Tortellini in 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Den Hokkaido in Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch 6-7 Minuten in einer Pfanne mit Öl dünsten. Schmand hinzugeben und zusammen pürieren.
  2. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Zitronensaft abschmecken und die Rosinen hinzugeben. Kürbiskerne mit ein bisschen Öl in der Pfanne rösten, danach kleinschneiden.
  3. Tortellini in die Sauce geben und mit den Kürbiskernen bestreut servieren.