Sahniger Pie aus Hokkaidokürbis

Zutaten für eine Pie- Quiche- oder Springform

500 g Kürbismus (1,3 kg Kürbis ergeben ca. 700g) je 1 TL Zimt und Ingwer (am besten frisch) 1/4 TL Nelke gerieben 250 g Sahne 2 Eiweiß Für den Teig: 200 g Mehl ca. 150 g Butter 90 g Zucker gute Prise Salz

1. Den Kürbis halbieren, Kerne entfernen und im Backofen mit der Schnittfläche nach unten bei 170°C ca. 1 Std. backen. Von der Gesamtmenge 450 g Kürbismus abwiegen. Den Rest als Kürbispüree oder zur Suppe verarbeiten. (Tipp: kann auch gut eingefroren werden) 2. Mehl, Butter, Salz und Zucker zu einem krümeligen Teig verarbeiten und in eine gefettete Form gleichmäßig verteilen. 3. Das Mus mit den Gewürzen und der Sahne gut mischen. Geschlagenes Eiweiß vorsichtig drunter heben. 4. Die Füllung auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200°C 15 Minuten vorbacken, dann bei 170°C 55 Minuten backen. Noch ca. 15 Minuten im Ofen auskühlen lassen. Tipp: Dazu gehört unbedingt Schlagsahne!!!