Salat aus Kohlrabi mit Schaftaler
Zutaten für 4 Personen
- 1 Schaftaler
- ¼ Bund Lauchzwiebeln
- 1 Schale Kresse
- 200 g Tomaten
- 1 Kohlrabi
- 2 Möhren
- 150 g Ciabatta oder anderes helles Brot vom Vortag
- 3-4 EL Olivenöl
Vinaigrette:
- 4 EL helles Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Ganzkornsenf
Zubereitung:
- Schaftaler würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in schmale Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und klein würfeln. Kohlrabi und Möhren grob raspeln.
- Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. 3 bis 4 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Brotstücke knusprig anbraten. Beiseite stellen.
- Die Zutaten für die Vinaigrette miteinander vermengen. Salatgemüse und Schaftaler mit der Vinaigrette mischen und kurz durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und mit den Kapern, der Kresse und dem gerösteten Brot bestreut servieren.