Möhren-Sahne-Gemüse

Möhren-Sahne-Gemüse

Zutaten für 2 Personen

  • 400 g Möhren
  • ½ Bund Lauchzwiebeln oder 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 20 g Weizenvollkornmehl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Rohrohrzucker
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • 2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Das Grün der Lauchzwiebeln abschneiden und beiseite legen. Die kleinen Zwiebeln putzen, in dünne Ringe schneiden und in der Butter glasig dünsten. Die Möhren hinzufügen, kurz andünsten, das Mehl darüber streuen und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Sahne auffüllen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen.
  2. Die gegarten Möhren mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft würzen. Das Grün der Lauchzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden und einen Teil mit einrühren und den anderen Teil darüber streuen.

Gut dazu passen Kartoffeln.