3 Stück Bundzwiebeln aus einem Bund
2-3 Aprikosen
1/2 rote Chilischote
5 EL Olivenöl
2 EL Balsamico bianco
Meersalz
Pfeffer
1 TL Zucker
1 Kopfsalat oder Eissalat oder Eichblattsalat….
80 g Parmesan
50 g gesalzene Kräcker, z.B. Käsestangen oder Cracker Tomate
1. Die Bundzwiebel fein würfeln, auch das Grün in feine Ringe schneiden. Die Aprikosen fein würfeln, 1/2 Chilischote halbieren, entkernen und fein hacken. Die Hälfte der Bundzwiebelröllchen beiseite legen.
2. Die Bundzwiebel, ½ Grün und Chili in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl 2 Minuten dünsten. Aprikosen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Balsamico ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen und die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit 3 EL Öl gut verrühren.
3. Den Salat putzen, waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler fein hobeln. Salat und die verbliebenen Bundzwiebelröllchen in eine Schüssel geben die Vinaigrette dazu geben und alles gut vermengen. Den Salat auf Tellern anrichten, die Parmesanspäne darüber geben und mit den Kräckern servieren.
Für 4 Personen