Salat mit Erdbeeren

1 Salatkopf
1 Zwiebel, fein gehackt
5 EL Zitronensaft
3 EL Wasser
Salz, Pfeffer
2 TL Zucker
120 ml Olivenöl
100 g Erdbeeren, alternativ Himbeeren (evtl. TK)

1. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

2. Salat und Zwiebelwürfel auf 4 Salattellern anrichten.

3. Zitronensaft mit Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.

4. 2 Erdbeeren in Scheiben schneiden und beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren (alternativ aufgetaute Himbeeren) mit einer Gabel zerdrücken und unter den Zitronensaft rühren. Olivenöl nach und nach unterrühren.

5. Das Dressing auf jeden Teller über den Salat geben und abschließend mit Erdbeerscheiben dekorieren.

Für 4 Personen