Salat mit Käse und Radieschen

Salat mit Käse und Radieschen

3-4 EL Pinien- oder Sonnenblumenkerne
1 Kopfsalat
1 Bund Radieschen
125 g Emmentaler oder Comte oder Gouda jung

3 EL Essig
Salz
Pfeffer
6 EL Rapsöl

50 g Mayonnaise
100 g Naturjoghurt
5 EL Orangensaft

1. Pinien- oder Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und verwahren.

2. Den Kopfsalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob reiben.  Die Zutaten in einer Schüssel vermengen.

3. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing anrühren und mit dem Salat vermischen.

4. Mayonnaise, Joghurt und Orangensaft verrühren, salzen und pfeffern. Den Salat auf Tellern anrichten, mit der Creme überziehen und mit den Pinien- oder Sonnenblumenkernen bestreuen.

Für 4 Personen