Zutaten für 4 Personen
- 4 Scheiben Toastbrot
- 40 g Butter
- 1 Salat, z.b. Kopfsalat oder Eichblatt
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 2 TL Senf
- 2 EL Joghurt
- 2 TL Zitronensaft
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Brotscheiben in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten goldbraun braten, leicht salzen und auskühlen lassen.
- Den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl, Senf und Joghurt kräftig miteinander verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Salat, Zwiebeln und Dressing vermengen und portionsweise auf Tellern verteilen. Mit den gebratenen Brotwürfeln und Parmesan bestreuen.