400 g Stielmus
3 Tomaten
1 kleine Zwiebel
Salatsauce:
4 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone oder 3 EL Essig
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
4 EL Wasser
2 Scheiben helles, altbackenes Brot
3 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
Salz
50 g Parmesan oder Pecorino
1. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander vermischen.
2. Das Stielmus gut waschen und trocken schleudern. Die Stielenden abschneiden und die Blätter mundgerecht klein schneiden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebel fein schneiden. Alles miteinander vermengen.
3. Das kleingeschnittene Brot in einer Pfanne im Olivenöl anbraten, so dass es leicht braun wird. Den Knoblauch mit rösten. Etwas salzen.
4. Den Salat mit der Sauce mischen und auf Tellern verteilen. Vom Käse mit einem Sparschäler über jedem Teller etwas abschneiden. Die knusprigen Croutons darüber geben.
Für 4 Personen