Sauerkraut-Obst Salat mit Rucola
Für 2 Portionen
- 3 El gehackte Haselnusskerne
- 2 El Schmand
- 100 ml Apfelsaft
- 1 El Zitronensaft
- 2 El Olivenöl
- 2 Tl Honig
- Salz, Pfeffer
- 250 g Sauerkraut
- 1 Apfel und 1 Birne
- 30 g Rucola
Zubereitung
- Gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Schmand mit 100 ml Apfelsaft, Zitronensaft und Öl kräftig miteinander verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sauerkraut abtropfen lassen, dann auseinander zupfen. Birne und Apfel vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Rucola klein schneiden.
- Sauerkraut und Obst mit dem Dressing mischen und zum Schluss mit Rucola und Haselnüssen bestreut servieren.