Sauerkraut-Obst Salat mit Rucola

Sauerkraut-Obst Salat mit Rucola

Für 2 Portionen 

  • 3 El gehackte Haselnusskerne
  • 2 El Schmand
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 El Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Tl Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Sauerkraut
  • 1 Apfel und 1 Birne
  • 30 g Rucola

Zubereitung

  1. Gehackte Haselnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Schmand mit 100 ml Apfelsaft, Zitronensaft und Öl kräftig miteinander verrühren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Sauerkraut abtropfen lassen, dann auseinander zupfen. Birne und Apfel vierteln und in kleine Stückchen schneiden. Rucola klein schneiden.
  4. Sauerkraut und Obst mit dem Dressing mischen und zum Schluss mit Rucola und Haselnüssen bestreut servieren.