Sauerkraut-Pilz-Puffer
Zutaten für 4 Personen Sauerkraut-Pilz-Puffer
- 800 g Pellkartoffeln
- 500 g Sauerkraut
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- 2 Zwiebeln
- 200 g Steinchampignons
- Brat- und Backöl
Zubereitung
- Kartoffeln pellen und grob reiben. Sauerkraut ausdrücken, etwas auseinanderzupfen und mit den Kartoffeln mischen. Die Eier hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Pilze und Zwiebeln fein würfeln. Etwa 5 Minuten in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Öl braten. Dann zum Kartoffel-Sauerkraut Teig hinzufügen und einmischen.
- Im heißen Öl nacheinander kleine Puffer braten. Etwa 8 Minuten von jeder Seite. Gegebenenfalls noch etwas Öl in die Pfanne geben. Die fertigen Puffer warm stellen.
Gut dazu passt ein würziger Quarkdipp.