Schaftaler mit Tomaten und Zucchini

Bei diesem Rezept ist ein großer Kräutergarten von Vorteil, Sie können aber auch Kräuter Ihrer Wahl verwenden.

20g Pinienkerne
5 Knoblauchzehen
5 Sauerampferblätter
3-4 Stiele Minze
4 Stiele Estragon
½ Bund Pimpinelle
½ Bund glatte Petersilie
5 Stiele Basilikum
1 Bund Kerbel
Salz
240 ml Olivenöl
1-2 EL Zitronensaft
500g Tomaten
500g Zucchini
1 EL Weißweinessig
Pfeffer
4 Schaftaler (oder Mozzarella) à 125g
½ getrocknete rote Pfefferschote
Kräuter zum Garnieren

1. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Knoblauch pellen und fein hacken. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken.

2. Pinienkerne, Knoblauch und Salz mit 180ml Olivenöl in einem schmalen, hohen Gefäß mit dem Schneidstab pürieren. Die Kräuter mit dem Zitronensaft dazugeben und kurz mitpürieren. Die Kräutercreme abgedeckt kalt stellen.

3. Tomaten und Zucchini waschen und trockentupfen. Die Tomaten achteln. Die Zucchini schräg in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden und in 4 Portionen in einer Grillpfanne mit je 1 Eßl. Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

4. Tomaten und Zucchini mit dem restlichen Olivenöl mischen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Schaftalern auf Portionstellern anrichten. Pfefferschote in sehr fein Streifen schneiden und auf dem Schafkäse verteilen. Den Salat mit Kräutern garnieren. Die Kräutercreme extra dazu servieren.