Scharfer Blumenkohl

Scharfer Blumenkohl

400g Blumenkohlröschen
½ EL Zitronensaft, frisch gepresst
Salz
2 EL Sultaninen (Rosinen)
2 getrocknete Chilischoten
4 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
½ Bund Schnittlauch
400 g Nudeln nach Wahl, z.B. Spirelli

1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In ca. ½ l Wasser mit dem Zitronensaft und einem TL Salz ca. 8 Minuten köcheln, bis der Blumenkohl al Dente ist. Das Wasser abseihen.

2. Während der Kohl kocht, die Rosinen in Wasser einweichen. Die Chilis fein zerhacken.

3. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

4. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pinienkerne darin leicht bräunen und aus der Pfanne löffeln.

5. Blumenkohl mit den abgetropften Rosinen und den zerhackten Chilis in der Pfanne 2 bis 3 Minuten braten. Den Schnittlauch in feine Röllchen  zerschneiden. Mit dem Kohl und den Pinienkernen mischen, mit Salz abschmecken und unter die frisch gekochten Nudeln mischen.

Eine aparte, köstliche Mischung! Gut dazu passt frisch geriebener Parmesan und wer mag, kann noch etwas Olivenöl darüber träufeln.

Für 4 Personen