Schnelle Rhabarber Tarte

Schnelle Rhabarber Tarte

Zutaten für 4 Portionen Rhabarber Tarte

  • 1 fertiger Teig für Tarte o. Quiche
  • 350-400g Rhabarber
  • 1 EL Zucker
  • 250g 20 %igen Quark
  • 1 Ei
  • 1 Vanillezucker
  • 1 EL Zucker

 

Streusel

  • 50g Mehl
  • 50g Zucker
  • 50g Butter
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • Abrieb einer Orange

Zubereitung

  1. Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen oder mit einem Mixer Streusel kneten.
  2. Rhababer waschen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Braucht nicht geschält werden.
  3. Quark, Ei, Vanillezucker und Zucker gut miteinander vermischen.
  4. Den Tarteteig aus dem Papier rollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Die Quarkcreme darauf streichen, dabei einen etwa 2 cm Rand frei lassen. Die Rhabarberstückchen gleichmässig darauf verteilen und einen Eßlöffel Zucker darüber streuen. Jetzt die Streusel gleichmäßig darüber geben. Backofen auf 200 °C vorheizen und etwa 25 bis 30 Minuten backen.
  5. Mit Orangenabrieb bestreuen.

 

Gut dazu passt Naturjoghurt mit Honig gesüßt oder Schlagsahne.