Schnelle Rhabarber Tarte
Zutaten für 4 Portionen Rhabarber Tarte
- 1 fertiger Teig für Tarte o. Quiche
- 350-400g Rhabarber
- 1 EL Zucker
- 250g 20 %igen Quark
- 1 Ei
- 1 Vanillezucker
- 1 EL Zucker
Streusel
- 50g Mehl
- 50g Zucker
- 50g Butter
- 50g gemahlene Haselnüsse
- Abrieb einer Orange
Zubereitung
- Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und mit den Händen oder mit einem Mixer Streusel kneten.
- Rhababer waschen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Braucht nicht geschält werden.
- Quark, Ei, Vanillezucker und Zucker gut miteinander vermischen.
- Den Tarteteig aus dem Papier rollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Die Quarkcreme darauf streichen, dabei einen etwa 2 cm Rand frei lassen. Die Rhabarberstückchen gleichmässig darauf verteilen und einen Eßlöffel Zucker darüber streuen. Jetzt die Streusel gleichmäßig darüber geben. Backofen auf 200 °C vorheizen und etwa 25 bis 30 Minuten backen.
- Mit Orangenabrieb bestreuen.
Gut dazu passt Naturjoghurt mit Honig gesüßt oder Schlagsahne.