Schwarzwurzel- Flan

Schwarzwurzel- Flan

Zutaten für 4 Portionen Schwarzwurzel- Flan

  • 250g Schwarzwurzeln
  • Gemüsebrühe
  • 3 Eier
  • 100ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. In der Brühe weich kochen. Brühe abgießen und Schwarzwurzeln mit den Eiern und der Sahne pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Masse in gebutterte Förmchen geben. In einem flachen Topf so viel Wasser gießen, dass sich eine Wasserschicht von etwa 3 cm Höhe ergibt, und diese zum Kochen bringen. Die Förmchen hineinstellen, den Topf in den Backofen schieben und die Masse etwa 20 Minuten bei 150°C pochieren, bis sich der Flan fest anfüllt.

 

Lecker dazu schmeckt eine Tomaten- oder Paprikasauce.