Sellerie Salat mit Olivensauce

½  Bund Schnittlauch oder Petersilie (als Ersatz getrocknete Kräuter)
2 hartgekochte Eier
50 g schwarze Oliven

1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Zitronensaft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
100g Naturjoghurt

500g Knollensellerie

1. Geschälte Eier halbieren, das Eigelb herausnehmen und das Eiweiß mit den Kräutern zusammen fein schneiden.

2. Entsteinte Oliven, Eigelb, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl zusammen pürieren. Dann den Joghurt hinzufügen und noch mal gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Den Sellerie schälen, raspeln,  mit der Vinaigrette vermischen und auf 4 Teller verteilen.

4. Zum Schluss mit dem Kräuter-Eiweißgemisch bestreut servieren.

Für 4 Personen