Selleriecreme mit Pesto und Croutons
Eine einfache, optisch sehr wirkungsvolle und köstliche Suppe.
Zutaten für 4 Personen Selleriecreme mit Pesto
- 500 mittelgroße Sellerieknollen
- ca. 150-200g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 0,7 Liter Wasser
- ½ Becher Sahne
- 1 EL Instant Gemüsebrühepulver
- Salz, schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Klacks Butter
Croutons:
- 2 Scheiben helles altbackenes Brot
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 4 TL Pesto Pomodoro
Zubereitung
- Die Sellerieknollen und Kartoffeln dünn schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel pellen und vierteln. Sellerie, Kartoffeln und Zwiebel kurz in Olivenöl anbraten. Mit dem Wasser ablöschen. Gemüsebrühe und Salz zugeben. Alles in ca. 20 Minuten weichkochen lassen. Dann pürieren und die Suppe mit ca. 400 ml Wasser auffüllen (je nachdem wie die Konsistenz der Suppe ist). Mit Salz, Pfeffer und Butter würzen.
- Die Brotscheiben in Würfel schneiden und den Knoblauch fein zerkleinern. Das Brot und den Knoblauch im Olivenöl knusprig anbraten und leicht salzen.
- Die Sahne steif schlagen und mit der Selleriesuppe vermischen. Dadurch wird es schön schaumig. Auf Teller verteilen und mit Pesto Pomodoro dekoriert servieren. Das Knoblauchbrot dazu reichen.