Selleriepüree

1 Sellerieknolle, ca. 800 bis 1 kg
400 g Kartoffeln
400 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer Muskatnuss
3 Knoblauchzehen
1 El Weißweinessig
Zucker

1. Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln.

2. Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dabei öfter mal umrühren.

3. Mit Salz, Pfeffer, Essig, etwas Muskatnuss  und 1 Prise Zucker würzen und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab fein pürieren.

Das Püree schmeckt vorzüglich und passt sehr gut  zu festlichem Braten wie Wild, Geflügel, Rind oder Lammkeule.

Für 4 Personen