Selleriesalat mit Apfel und Ananas

Der klassische Waldorfsalat.

2-3 EL Olivenöl
1 TL Weißweinessig
1 TL Zitronensaft
Pfeffer, Salz
½ TL Zucker
1 TL körniger Senf
1 EL Wasser

250 g Sellerie
1 Apfel
100 g frische Ananas,
als Ersatz Ananas aus dem Glas (gibt’s bei uns und schmeckt für eingemacht sehr intensiv und frisch)
40 g Walnüsse

1. Die Zutaten für die Salatsauce miteinander verrühren.

2. Sellerie vierteln, schälen und grob raspeln. Sofort unter die Sauce mischen, damit der Sellerie nicht braun wird.

3. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit Schale in grobe Streifen schneiden oder raspeln. Sofort unter den Salat mischen.

4. Bei einer frischen Ananas, eine dicke Scheibe abschneiden, schälen und den Kern ausstechen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden und zum Salat geben. Walnüsse grob hacken und unter den Salat mischen. Ca. 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Für 2 Personen