Shii-Take Pilze auf Feldsalat und Radicchio mit Croutons

100g Feldsalat
100g Radicchio

150g Shii-Take Pilze
1 TL Butter

Vinaigrette:
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico hell
3 EL Wasser
½ TL Gemüsebrühe
1 TL Senf
1 Zehe Knoblauch
Salz und Pfeffer

1 helles Weizenbrötchen
2 EL Olivenöl

Eine köstliche, sehr gut miteinander harmonierende Salatmischung.

1. Den Feldsalat und Radicchio gut waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Die Shii-Take Pilze abputzen, nicht waschen. Große Pilze halbieren oder vierteln.

2. Die Zutaten für die Salatvinaigrette zusammenfügen und gut miteinander vermischen. Die Knoblauchzehe hineindrücken.

3. Das Brötchen in Stücke schneiden. Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Croutons knusprig anbraten. Nach Bedarf salzen und beiseite stellen.

4. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze ca. 5 Minuten darin anbraten.

5. Die Vinaigrette mit den Salatblättern mischen und auf 2 Tellern verteilen. Die warmen Pilze und die Croutons darauf geben und sofort servieren.

Tipp: Mit Kapuzinerkresseblüten oder getrockneten Chilischotenstreifen dekorieren.

Für 2 Personen