Shiitakepilze mit Balsamico und Parmesan

Shiitakepilze mit Balsamico und Parmesan

150 bis 200 g Shiitakepilze

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 El Olivenöl, Salz

3 EL Balsamicoessig

50 g Parmesankäse

4 Stck Cocktailtomaten

1. Die Pilze trocken putzen, die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, den Knoblauch pressen.

2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit Knoblauch andünsten, die Pilze hinzufügen und mit Deckel ca. 10 Minuten schmoren lassen. Dann den Balsamico und etwas salzen, noch etwas ziehen lassen und vor dem Servieren mit dem gehobelten Käse bestreuen. Mit den geviertelten Cocktailtomaten servieren.

Eine feine Vorspeise für 4 Personen oder ein warmes Abendgericht für 2 Personen. Gut dazu schmeckt Ciabatta und ein Salat.

Für 2 Personen