Spaghetti mit Champignonsauce

500 g Spaghetti
300 g Steinchampignons
3 Stck Tomaten
2 Zwiebeln
2 Becher Sahne
5 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Sojasauce
Salz, Pfeffer

1. Die Steinchampignons vierteln und in ein einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den gehakten Zwiebeln und den ebenfalls fein gehackten Knoblauch – wenn die Pilze leicht angebräunt sind – in die Pfanne dazu geben. Etwa 2 EL Sojasauce hinzufügen und bei mittlerer Temperatur so lange  weiter schmoren bis sich die Tomaten fast aufgelöst haben.

2. Nun die 2 Becher Sahne dazu und diese bei mittlerer Hitze reduzieren lassen  bis die Sauce eine eher cremige Konsistenz hat. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Durch die Tomaten, die Sojasauce und die Steinchampignons wird diese eher etwas dunkel.
                                                            
3. Die Spaghetti wie gewohnt kochen und mit etwas Kresse und der Pilzsauce durchmengen und anrichten.

Kleiner Tipp: Die Spaghetti nur in einen Durchschlag gießen und nicht mit Wasser abschrecken. So haftet die Sauce deutlich besser an den Nudeln. Wer mag, kann in einer separaten Pfanne Streifen von der Hänschenbrust scharf anbraten und zu der Sauce geben.
Ein schnelles Gericht, das auch bei Nichtnudelfreunden meist gut ankommt.

Für 4 Personen