Spaghetti mit Spitzkohl und Lauchzwiebeln

Spaghetti mit Spitzkohl und Lauchzwiebeln

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti
  • ½ Spitzkohl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g Butter
  • 150 g mittelalter Gouda
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Paprika

Zubereitung

  1. Spaghetti in Salzwasser zehn bis zwölf Minuten bissfest kochen.
  2. Zwischenzeitlich Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spitzkohl vierteln, Kern rausschneiden und in Streifen schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Spitzkohl darin andünsten.
  3. Käse grob raspeln. Spaghetti abgießen und zu den Lauchzwiebeln geben. Sahne zugießen. Käse unterziehen und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit fein geschnittenem Paprika bestreut servieren.