Zutaten für 4 Portionen:
- 8 weiße Stangen Spargel
- 4 Brötchen, z.B. Ciabatta Brötchen
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL helles Balsamico
- 4 Blatt gewaschenen Salat
Variante Spargel-Schinken-Ciabatta
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL helles Balsamico
- 4 Blatt gewaschenen Salat
- 1 EL geschnittenes Lauchzwiebelgrün oder andere fein gehackte Kräuter
- 8 kleine Scheiben Nuss- oder Lachsschinken oder
- 4 Scheiben Kochschinken
Zubereitung:
- Den Spargel ca. 2-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch fast roh (sehr lecker!) herausnehmen, abschrecken und längs in feine Streifen schneiden. Erkalten lassen.
- Die Brötchen knusprig aufbacken. Mayonnaise, Balsamico und Tomatenmark miteinander verrühren. Die warmen Brötchen mit dieser Creme bestreichen und mit Salat und Spargel belegenVariante Spargel-Schinken-Ciabatta
Für diese Variante die Saucenzutaten plus Kräuter miteinander verrühren. Die Ciabatta zusätzlich mit Schinken und Salat belegen. Ansonsten genau wie bei den Spargel-Ciabatta vorgehen.
Balsamico Condimento bianco 0,5l
Besonders gut für helle Salatsaucen und Dips.
5,99 € / Stück