Spargel-Ciabatta

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 weiße Stangen Spargel
  • 4 Brötchen, z.B. Ciabatta Brötchen
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL helles Balsamico
  • 4 Blatt gewaschenen Salat

Variante Spargel-Schinken-Ciabatta

  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL helles Balsamico
  • 4 Blatt gewaschenen Salat
  • 1 EL geschnittenes Lauchzwiebelgrün oder andere fein gehackte Kräuter
  • 8 kleine Scheiben Nuss- oder Lachsschinken oder
  • 4 Scheiben Kochschinken

Zubereitung:

  1. Den Spargel ca. 2-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch fast roh (sehr lecker!) herausnehmen, abschrecken und längs in feine Streifen schneiden. Erkalten lassen.
  2. Die Brötchen knusprig aufbacken. Mayonnaise, Balsamico und Tomatenmark miteinander verrühren. Die warmen Brötchen mit dieser Creme bestreichen und mit Salat und Spargel belegenVariante Spargel-Schinken-Ciabatta

    Für diese Variante die Saucenzutaten plus Kräuter miteinander verrühren. Die Ciabatta zusätzlich mit Schinken und Salat belegen. Ansonsten genau wie bei den Spargel-Ciabatta vorgehen.