Spinat mit Schaftalern und Pinienkernen

Spinat mit Schaftaler und Pinienkernen

Zutaten für 2 Personen

  • 600g frischer Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer
  • ½ TL Oregano
  • 1 Schaftaler, ca. 120g

Zubereitung

  1. Den Spinat gut waschen.
  2. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem breiten Topf in heißem Olivenöl glasig dünsten. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken. Den tropfnassen Spinat zufügen und solange dünsten bis er zusammenfällt. Dauert etwa 5 Minuten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Kochwasser abgießen.
  3. Das Spinatgemüse in eine kleine flache Auflaufform füllen. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten und mit dem Spinat verrühren.
  4. Die Schaftaler in Würfel schneiden, auf den Spinat streuen und in den vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5 Minuten überbacken.

Anstelle des Spinats können Sie auch Mangold verwenden.

Gut dazu schmeckt einfach ein Stück Baguette.