Spinat mit überbackenen Eiern

500g Spinat
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Sahne
2 EL frisch geriebener Parmesan
2 Eier
Öl zum Einfetten

1. Spinat waschen und putzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Zwei kleine Auflaufförmchen mit Öl einpinseln.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie glasig werden. Spinat hinzufügen und zugedeckt in 4 bis 5 Minuten zusammenfallen lassen.

3.  Den Spinat in ein Sieb geben, ein wenig ausdrücken und den „Spinatteig“ mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, die Sahne und 1 Esslöffel Parmesan untermischen.
 
4. Den so gewürzten Spinat auf die 2 Förmchen verteilen. In der Mitte eine Mulde drücken und je ein Ei vorsichtig hineinschlagen, so dass das Eigelb ganz bleibt. Ein wenig salzen und mit einem Esslöffel Parmesan bestreuen. Im Backofen ca. 10 bis 15 Minuten überbacken, bis das Ei gestockt ist.

Schmeckt lecker zu Toastbrot oder Pellkartoffeln.

Für 2 Personen