Spinatburger mit Camembert

Haben Sie so etwas schon einmal ausprobiert? Spinatburger mit Camembert und Vollkornbrot? Dann mal los!

Zutaten für 4 Portionen Spinatburger:

  • 8 Scheiben Vollkornbrot
  • 500 g Spinat
  • 2 Eier
  • 1-2 EL Haferflocken
  • 3 EL Weizenvollkornmehl
  • Muskatnuss
  • Pfeffer, Meersalz
  • 80 g Camembert oder einen anderen Käse
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Tomaten
  • 2 EL Joghurt
  • 1/2 TL Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • 2 EL Curryketchup

 

Zubereitung

  1. Aus den Brotscheiben runde Kreise ausstechen und zur Seite legen. Die Brotreste grob zerkleinern und in Wasser einweichen. Den Spinat putzen, waschen (einige Blätter zur Garnitur zurücklassen) und in kochendem Wasser einige Minuten zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben, gut ausdrücken und fein schneiden.
  2. Den Spinat mit den Eiern, dem ausgedrückten Brot, Haferflocken und dem Mehl verrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Den grob gewürfelten Käse dazugeben. Aus der Masse 8 Burger formen und in einer mit Öl ausgepinselten, beschichteten Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten braten.
  3. Die Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit Gemüsebrühe, Salz und dem Ketchup vermischen und auf die Brote schmieren. Spinatblätter darauflegen. Die Bratlinge, Tomaten und eine Zwiebelscheibe darüberlegen. Sofort servieren.

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