Spinatnudeln mit Lachs

Spinatnudeln mit Lachs

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g Spaghetti oder Spirelli
  • Ca. 500 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 150 g Créme fraîche
  • Kräutersalz, Pfeffer Muskatnuss
  • ½ Bund frisches Basilikum
  • 160g Lachsfilet ( 2Stck) TK von Biopolar (gibt es bei uns im Shop)

 


 

Zubereitung:

  1. Den Lachs auftauen lassen und in Scheiben zerkleinern. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Spinat putzen, waschen, Blätter grob zerkleinern und abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Knoblauch pellen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Spinat zugeben und kurz dünsten, bis die Blätter zusammen fallen. Weißwein und Créme fraîche hinzufügen und verrühren. Den Lachs hinzufügen und ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist.
  4. Spinatsauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Spinat-Fisch-Sauce mit den Nudeln vermengen und auf zwei Teller verteilen. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.