Spinatpasta mit Austernpilzen

ca. 600 g  Spinat
150-200 g Austernpilze
2 EL frischen Salbei, gehackt
2  Zwiebeln
4  Knoblauchzehen
4 EL  Olivenöl
200 ml  Sahne
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss
500 g Bandnudeln
1 EL  Butter

1. Spinat waschen und putzen. Austernpilze putzen und halbieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, Zwiebeln in Würfel und zwei Knoblauchzehen in feine Streifen schneiden.

2. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Geschnittenen Knoblauch und Salbei dazugeben und weiter andünsten. Mit Sahne ablöschen und einkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

3. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.

4. Die restlichen Zwiebeln mit zwei gepressten Knoblauchzehen, den Austernpilzen und dem Spinat  in einem großen flachen Topf in Olivenöl dünsten. Die abgegossenen Nudeln dazu geben, mit etwas Butter vermischen und auf Tellern anrichten. Die Nudeln mit der Salbeisahne  überziehen

Für 4 Personen