Spinatsalat mit Gorgonzola

300 g frischer Spinat
100 g Champignons
4 EL Pinienkerne
4 Clementinen oder 2 Orangen
2 kleine Schalotten

Salatsauce:
4 EL Zitronensaft
Saft einer Orange
Salz, Pfeffer
½ TL Zucker oder Honig
1 TL Körniger Senf
4 EL Olivenöl

250 g Gorgonzola-Käse
2 EL Paniermehl
2 EL Butter

1. Den Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Clementinen schälen und die weiße Haut entfernen. Die Schalotte in feine Ringe schneiden. Die Champignons in feine Scheiben schneiden.

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

3. Spinat, Champignons, Clementinenfilets und Schalottenringe anrichten.

4. Orangensaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl mit einer Gabel unterschlagen. Das Dressing und die Pinienkerne auf dem Salat verteilen und servieren.

5. Den Gorgonzola in vier Stücke schneiden und in Paniermehl wenden. Die Butter erhitzen und den Gorgonzola darin goldbraun braten, bis er zu schmelzen beginnt. Den Salat auf vier Teller verteilen und jeweils eine Scheibe Gorgonzola dazu legen.

Tipp: Sie können den Spinat auch durch andere Blattsalate austauschen.

Für 4 Personen