Spinatsauce mit Klößchen

2 kleine Zwiebel
1 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Brühe
6 EL Sahne

2 grobe Bratwürste
4 EL Brat- und Backöl

400g Spinat
100g Schmelzkäse
Salz und Pfeffer
2 EL Zitronensaft
150g Spaghetti
1 TL abgeriebene Zitronenschale

1. Zwiebeln pellen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
Mit dem Mehl bestäuben und kurz weiter andünsten. Brühe und Sahne dazugießen und mit einem Schneebesen ordentlich umrühren.

2. Klößchen herstellen aus der groben Bratwurst. Man kann perfekt kleine Klößchen aus der Wurstpelle herausschieben. Eine Wurst ergibt je nach Größe etwa 6-10 Fleischklößchen. Die Fleischklößchen in heißem Öl etwa 10 Minuten von allen Seiten braten, bis sie durchgebraten sind. Der Soße hinzufügen.

3. Spinat putzen, waschen und in etwa 2 cm Abschnitte schneiden. Tropfnass in einen Topf erhitzen und etwa 5 Minuten köcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist. Spinat (plus Kochwasser) mit dem Schmelzkäse zusammen in die heiße Soße einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

4. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und mit der Spinatsoße mischen. Die Zitronenschale darüber streuen.

Für 2 Personen