15 g Butter
1 EL Olivenöl
ca. 800 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
3 EL Orangensaft
50 g Sultaninen
2 EL Bundzwiebel Grün
25 g Pinienkerne
250 g Spirelli oder Penne
3 EL Parmesan, frisch gerieben
1. Die Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden. Butter und Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchini hinein geben. Den Knoblauch hinzufügen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten garen.
2. Zwischenzeitlich den Orangensaft erhitzen, über die Sultaninen gießen und etwa 15 Minuten einweichen. Die Sultaninen mit Sud unter die gekochten Zucchini rühren und alles abschmecken (evtl. noch etwas Kochwasser von den Nudeln zugeben).
3. Bundzwiebel Grün in sehr feine Ringe schneiden. Die Pineinkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
4. Die Pasta nach Packungsanweisung garen. Abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die Zucchinisauce darüber geben und untermischen. Mit Pinienkernen, Parmesan und Bundzwiebelgrün bestreuen und nochmals behutsam durchmischen und servieren.
Für 4 Personen