Spitzkohl Pasta

Spitzkohl Pasta

Zutaten für 4 Portionen Spitzkohl Pasta

  • 500g Hackfleisch
  • 1 Spitzkohl, etwa 400-500g
  • 250 g bunte Paprikaschoten
  • 2 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 8 El Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Nudeln
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL gehackte Kräuter, Petersilie oder Basilikum oder Lauchzwiebelgrün

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken.
  2. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die nächsten 4 EL Öl in eine Pfanne geben und Zwiebeln, Knoblauch, Spitzkohl und Paprika darin anbraten. Nach etwa 5 Minuten ½ Tasse Wasser hinzufügen und mit geschlossenem Deckel weich garen.
  3. Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Etwa 100 ml von dem Nudelwasser zum Gemüse geben. Die Nudeln abgießen und unter das Gemüse mischen. Crème fraîche und Hackfleisch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss die gehackten Kräuter darüber streuen und sofort servieren.