Spitzkohl-Radieschensalat

50 g Joghurt
2 EL Obstessig
1 Msp. Kräutersalz
1 Pr. Pfeffer
1 Msp. Koriander
1 Pr. Kümmel
1/2 TL Senf
1 Msp. Honig
3 EL Olivenöl, nativ
500 g Spitzkohl
100 g Zwiebeln
1Bd Radieschen
3 EL gemischte, frische Kräuter, fein gehackt

Joghurt mit Essig, Salz, Pfeffer, Koriander, Kümmel, Senf, Honig und Öl verrühren, abschmecken.

Spitzkohl grob raffeln oder in feine Streifen schneiden/hobeln, Zwiebeln fein würfeln, 4 Radieschen für die Garnierung zur Seite legen, restliche Radieschen in feine Streifen schneiden.

Zerkleinertes Gemüse mit gehackten Kräutern und Soße mischen, abschmecken. Übrige Radieschen in Scheiben schneiden. Salat anrichten, mit Radieschenscheiben garniert servieren.

Tipp: Zum Spitzkohlsalat passt auch gut eine mit Knoblauch gewürzte Salatsauce.

Für 6 Personen