Spitzkohl-Zucchini-Salat mit Lammkotelett oder Ziegentaler

Spitzkohl-Zucchini-Salat mit Lammkotelett oder Ziegentaler

500g (2 Stck) Zucchini
Salz
1 Spitzkohl (700 g)

Salatsauce:
6 El Orangensaft
1 El abgeriebene Orangenschale
Salz und Pfeffer
1 TL körniger Senf
1 TL Zucker
3 El Olivenöl

40 g eingelegte getrocknete Tomaten in Olivenöl
8 Lammkoteletts oder Ziegentaler (4 Stck)
4 Zweige Rosmarin
2 kleingeschnittene Knoblauchzehen
Olivenöl zum Braten

1. Zucchini putzen und in kleine Stücke schneiden. Vier schöne Blätter vom Spitzkohl abschneiden, waschen und bei Seite legen. Den restlichen Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen schneiden. Die Zutaten der Salatsauce verrühren und 3-5 Min. mit dem Kohl verkneten.

2. Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden und mit dem Kohl mischen.

3. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Rosmarinzweigen ins heiße Öl geben. Von jeder Seite 3-4 Min. braten, kurz vorm Rausnehmen die Knoblauchzehen hinzufügen und ca. 1 Minute mitbraten. Abgedeckt im Backofen wärmen.

4. Den Salat evtl. nachwürzen und gut abgetropft dekorativ auf die Kohlblätter verteilen. Auf 4 Teller mit dem Lammkoteletts oder Ziegentalern servieren.

Wenn Sie Minze im Garten oder als Kräutertöpfchen haben können Sie davon auch noch 2-3 Blättchen kleingeschnitten in den Salat geben. Schmeckt lecker.

Tipp: Statt Lammkoteletts munden panierte Ziegentaler (gibt’s bei uns) köstlich dazu.

Für 4 Personen