Spitzkohleintopf

Spitzkohleintopf

Spitzkohleintopf

Zutaten für 4 Personen Spitzkohleintopf

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Spitzkohl
  • 500 g Kartoffeln (festk.)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Thymian
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 100 ml Sahne
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ½ Bund gehackte frische Petersilie

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spitzkohl waschen, ohne Strunk streifig schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Die Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten. Spitzkohl und Kartoffeln mit Thymian, Kräutersalz und Pfeffer 2 Min. mit dünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Min. garen. Die Sahne dazugeben.
  3. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.