Spitzkohleintopf
Zutaten für 4 Personen Spitzkohleintopf
- 2 Zwiebeln
- 1 Spitzkohl
- 500 g Kartoffeln (festk.)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Thymian
- Kräutersalz
- Pfeffer
- 100 ml Sahne
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Prise Kümmel
- 1 Prise Muskatnuss
- ½ Bund gehackte frische Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Spitzkohl waschen, ohne Strunk streifig schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Zwiebeln im Olivenöl glasig dünsten. Spitzkohl und Kartoffeln mit Thymian, Kräutersalz und Pfeffer 2 Min. mit dünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Min. garen. Die Sahne dazugeben.
- Mit Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.