Spitzkohlgemüse mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen Spitzkohlgemüse
- 1 Spitzkohl (ca. 750 g)
- 2 Zwiebeln
- 100 g durchwachsene Speck
- 200 g Champignons
- 2 EL Brat- und Backöl
- 150 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Spitzkohl putzen, vierteln, waschen und entkernen. Dann quer in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln und die Champignons putzen, nicht waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Speck fein würfeln.
- Öl erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. Dann beiseite stellen. Im Bratfett Champignons, Zwiebeln und den Spitzkohl unter wenden etwa 3 Minuten anbraten. Sahne hinzufügen und etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Den Speck hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
Passt gut zu Pellkartoffeln oder Spirelli vom Meyerhof.