Spitzkohlsalat mit Pfirsich

1 kleiner Spitzkohl (ca. 700 g)
Salz
2 rote Zwiebeln
3 Pfirsiche
5 El Zitronensaft
100 g Salatmayonnaise
150 g Naturjoghurt
1-2 Tl mildes Currypulver
Cayennepfeffer
40 g Pinienkerne
1 Bund Rucola

1. Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In dünne Streifen schneiden, salzen und leicht durchkneten.

2. Zwiebeln pellen, würfeln und zum Kohl geben. Pfirsiche kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden und sofort mit 3 El Zitronensaft mischen. Pfirsiche zum Kohl geben.

3. Mayonnaise, Joghurt und Curry verrühren. Mit Salz, einer kräftigen Prise Cayennepfeffer und 2 El Zitronensaft abschmecken.

4. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Rucola klein schneiden, mit den Pinienkernen mischen. Salat anrichten
und die Sauce darübergeben. Mit der Pinienkernmischung bestreut servieren.

Tipp: Gut mit in den Salat gemischt passen in feine Streifen geschnittener Parmaschinken oder Lachsschinken. Dazu reichen Sie in Olivenöl und Knoblauch geröstetes Baguette.

Für 4 Personen