Staudensellerie in Zwiebeln-Oliven-Sauce

Zutaten für 4 Personen:

600 g Staudensellerie

6 Zwiebeln

8 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

8 EL Weißwein

6 EL Tomatenmark

3 EL Paniermehl

6 EL Öl

100 g Butter

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

 

  1. Den Staudensellerie putzen, in längere Stücke schneiden und in Salzwasser 15 Minuten kochen, bis er gar ist.
  2. Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden und beides in einer Pfanne andünsten. Oliven, Paniermehl und die gehackte Petersilie zugeben. Tomatenmark ebenfalls dazugeben und bei ordentlicher Hitze anrösten.
  3. Mit dem Weißwein ablöschen und die Sauce 4 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die fertige Sauce über den Sellerie geben und servieren.

Dazu passen Bratkartoffeln.